首页 > 新闻中心 > 公司要闻

东轻召开夯实基础管理工作启动会

来源: 东北轻合金有限责任公司时间: 2022-07-26

7月21日,东轻召开夯实基础管理工作启动会。中铝高端制造副总裁、东轻党委书记、董事长王学书,东轻总经理、党委副书记张荣旺,东轻领导万时云、王岩、贾立群、陈凯鸣、吕新宇,副总工程师,各单位各部门党政主要负责人在老办三楼会议室主会场参会,其余党委管理的干部、巡察组组长、团委书记、各单位工区相关负责人以视频方式在分会场参加了会议。

会议由张荣旺主持。

会上,王学书就全面夯实东轻基础管理工作提出具体要求。

王学书强调,要高度重视,深化认识。一是各级领导干部要进一步提高政治站位,深刻认识开展基础管理提升专项行动的重要性,杜绝基础管理的“上热中温下冷”现象。二是始终保持战略定力,坚持底线思维,强化危机意识,压实责任,层层传导制度管理责任,做到“纵向到底”“横向到边”“内外兼顾”,实现东轻健康可持续发展。三是充分调动基层员工的积极性、主动性和创造性,正确引导基层员工将思想统一到东轻关于提升基础管理水平的决策部署上来。

王学书强调,要统筹谋划,有序推进。一是将基础管理提升工作摆上重要工作日程,加强组织领导,抓好统筹结合,坚持科学求实,做好宣传引导,注重建章立制,扎实开展工作,加快推进各项任务落实落地。二是各部门要深入基层调研,根据实际问题对症下药,务求实效。三是扎实推进内控制度优化,着力提升各单位各部门主要负责人制度管理意识、水平和能力,结合实际抓重点领域、重点环节、重点人员。

王学书强调,要巩固成效,持续提升。一是转变思想,详细梳理管理方法、管理思路,对标外部优秀标杆,找准管理差距,总结提炼经验,构建起东轻的管理提升长效机制。二是锚定“坚决防止较大事故、全面防范一切事故、始终追求零重伤”目标,逐步提高全员应急能力和水平,努力确保安全形势平稳。三是守住安全、合规、成本“三条底线”,充分发挥数字化、智能化技术全域赋能作用,让数字化、智能化技术成为业务管理提升的重要“助推器”,实现生产操作上的本质安全。

为贯彻落实会议精神,张荣旺提出五点意见。

一要深刻认识夯实基础管理工作的重要性和紧迫性,从讲政治的高度抓好夯实基础管理工作,从现在开始,从自己开始;二要尽快完善制度、体系和规程文件,做到有法可依,真管真严;三是全员主动参与,杜绝推诿扯皮,做到有法必依;四要执法必严,强化执行力建设,确保行动、措施有效落地;五要违法必究,发挥管理合力,坚持党政工团、职能科室齐抓共管,共同推进东轻基础管理水平提升新高度。

会上,东轻领导万时云、王岩、贾立群、陈凯鸣、吕新宇围绕夯实基础管理工作分别提出了工作建议要求。

会上,战略发展部通报了近日东轻各部门、各单位基础管理梳理的有关情况,传达解读了东轻《夯实基础管理工作方案》基本内容。


集团首页|联系我们|公司简介|诚聘英才

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号