首页 > 新闻中心 > 公司要闻

毕苍兆参加黑龙江省劳模工匠宣(职工)讲团宣讲报告会

来源: 东北轻合金有限责任公司时间: 2022-08-15

 近日,由黑龙江省总工会、哈尔滨市总工会联合主办的“中国梦·劳动美——喜迎二十大 奋进新征程”省劳模工匠(职工)宣讲报告会分别在哈尔滨市和齐齐哈尔市召开。黑龙江省高技能人才示范性创新工作室第三代带头人、东轻板带厂2100mm冷轧机主操作手兼班组长毕苍兆等6名黑龙江省劳动模范应邀参加上述宣讲报告会。 

 据悉,在宣讲会上,毕苍兆围绕自身经历,作了《高举中国一铝旗帜,践行铝基强国使命》的宣讲,他以朴实的语言和感恩的情怀分享了他在东轻的成长经历和奋斗梦想。

 “公差不能超过0.01毫米!”毕苍兆不断突破技术瓶颈,不断刷新班产纪录。2021年11月份,在东轻开展的“保住经营成果,住厂保生产”行动中,毕苍兆主动请缨坚守岗位,与班组成员开展12小时工作制,保证设备24小时不停机,顺利保证了当月冷轧产品的稳定通过。通过毕苍兆精彩的演讲,博得在场听众的热烈掌声,为全省职工带来了生动而振奋的一课。

 宣讲后,毕苍兆表示,要继续弘扬工匠精神,营造劳动光荣的良好氛围,帮助东轻技能人才走技能成才之路,凝聚起推动东轻高质量发展而团结奋斗的磅礴力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


集团首页|联系我们|公司简介|诚聘英才

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号