首页 > 走进东轻 > 东轻大事件

2003

来源: 东北轻合金有限责任公司时间: 2021-12-29

2003年1月14日
    公司召开会议,传达贯彻省市安全生产紧急电话会议精神,部署公司节前及节日期间安全工作。会上公司副总经理郑祥健通报了省煤矿瓦斯爆炸事故,传达省煤矿安全生产紧急电话会议和市安全生产紧急电话会议精神,并对广大干部职工提出了几点要求。

2003年2月20日
   公司第二届职工代表大会第一次会议于2月20日下午至21日在东轻文化宫隆重召开,总经理钟利向大会做了题为《艰苦奋斗,求真务实,努力开创公司经营管理工作新局面》的行政工作报告,董事长赫崇富在会上做了重要讲话。

2003年3月3日
      哈尔滨市人民政府授予东轻公司重合同守信用企业。
2003年3月7日
     3月7日下午,东轻公司在活动中心召开大会,隆重纪念"3.8"国际劳动妇女节,表彰在2002年度女职工双文明竞赛活动中涌现出来的先进集体和先进个人,公司董事长,赫崇富作了讲话用。

2003年3月13日
      国家安全生产监督管理局、国家煤矿安全监察局授予东轻公司全国<<安全生产法>>百题知识竞赛优秀组织单位奖.

2003年3月24日
      哈尔滨市环保局授予东轻公司动力分厂环境保护模范锅炉房。

2003年4月15日
      特材公司在活动中心4楼会议室召开了一届四次董事会和2002年度股东会议。特材公司董事长苏堪祥在会上作了讲话。特材公司董事会全体成员和股东代表和监事会全体成员出席了会议。

2003年4月16日
      省委常委,市委书记扬永茂,市委常委,副市长方存忠,省委常委,市委秘书长朴逸等市委市政府领导及市计委,市经贸委,市科技局,市政府办公厅,市体改委,市国资局等有关部门负责人来我公司调研。

2003年4月23日
        黑龙江省工商行政管理局授予东轻公司省级重合同守信用企业。
  黑龙江省总工会、黑龙江省安全生产监督管理局授予东轻公司黑龙江省"安康杯"竞赛优胜企业。

2003年4月25日
      哈尔滨市政府授予东轻公司哈尔滨市城市环境综合整治先进集体。
  国防科工委授予东轻公司武器装备科研生产许可证。
  哈尔滨名牌战略推进委员会授予东轻公司哈尔滨名牌

2003年4月29日
    下午,公司在文化宫召开大会,隆重纪念"五.一"国际劳动节,"五.四"青年节暨表彰大会,公司董事长党委书记赫崇富、副董事长总经理党委副书记钟利和公司领导班子全体成员,先进集体代表,先进个人和二级单位领导,部分职工参加了大会。

2003年5月9日
     公司在老办一楼会议室召开了办公会议,会上钟利总经理通报了1-4月份的各项工作情况,为下一步工作钟利提出4点要求,江志邦副总经理对公司开展的 以"三打三保三提高"为主要内容的奋战六十天,实现双过半劳动竞赛活动提出了具体要求,董事长赫崇富作了讲话。

2003年5月13日
    公司在特材公司召开了降低成本经验交流会,公司副总经理江志邦和各有关单位行政负责人参加了会议,会上,特材公司姜文举介绍了特材公司在降低成本工作中的做法和经验。

2003年5月20日
     哈尔滨市安全委员会授予东轻公司安全生产先进单位。

2003年6月9日
     中国计量测试学会授予东轻公司2003年度"计量、测量、服务管理达标会员单位"称号。

    2003年6月14日 6月14日下午,铁道部装备部总工程师张进德等专家一行4人来我公司对火车货车提速后使用铝材的可行性及选择国内定点厂家实地调研,受到总经理钟利等公司领导的热情接待。总经理表示,通过双方交流沟通,使我们对铁路货运的长远发展和货运改造的意义、要求有了进一步的了解。

2003年6月30日
    公司重点改造项目氟碳喷涂生产线、复合材料钎焊机的制造安装和一号1350轧机改造于日前竣工。6月30日上午,公司在幕墙公司、轧板分厂、和薄板分厂分别举行了竣工仪式。在三个剪彩仪式上,赫崇富、钟利等领导和来宾们一道为三个竣工项目剪了彩。公司副总经理郑祥健、王涛、周江先后分别代表公司领导班子讲了话。这三个项目的完成,是公司新一届领导班子致力于实施技术进步策略和装备升级的结果,是东轻人集体智慧的结晶。这三个项目的竣工投产,将有效地促进公司产品结构的重要调整,提高产品的市场竞争力;将更好地服务用户、服务社会,为公司带来更大的经济效益。

2003年7月1日
    7月1日下午,公司在文化宫召开了两个大会,隆重纪念建党82周年,表彰在"创先争优"活动中涌现出的先进集体、先进个人,庆祝公司成立5周年。会议由公司副董事长、党委副书记钟利主持,党委书记赫崇富代表公司党委讲了话,公司总经理钟利代表公司领导班子讲了话。

2003年7月10日
    2003年7月10日下午,东轻公司在老办2楼3会议室召开领导班子扩大会议。会议由公司总经理钟利主持,公司董事长赫崇富以及公司领导班子成员、相关部、室、分厂的主要领导参加了会议。会议上,公司确立了大改造项目的总体实施方案;安排市审计局来我公司对上任领导进行离职审计工作;公司对外投资问题的解决办法。

2003年7月15日

    国家质量监督检验检疫总局授予东轻公司完善计量检测体系合格证书。

2003年7月16日

    2003年6月30日,公司下发了《安全生产管理制度(二)》,它是依照《中华人民共和国安全生产法》的要求,结合公司实际制定的,包含事故隐患整改、违章违规责任连带、重特大事故应急救援等十个方面的规定,它的印发实施使公司安全生产规章制度化建设进入了一个新的阶段。众所周知,安全生产关系到公司的稳定经营发展,要想将安全工作落实到实处,必须对各项安全生产规章制度逐步完善并严格执行,落实责任,严明奖惩,这是搞好安全生产的关键。《安全生产管理制度(二)》的实施,对于公司建立安全生产的长效机制,强化公司安全生产监督管理,增强全体干部职工安全意识和安全素质,遏制重特大事故的发生,促进公司生产经营的稳定局面,具有深远的现实意义。

003年7月18日
    2003年7月18日东北大学黑龙江校友会庆祝东北大学建校80周年大会在东轻公司三楼展厅会议室召开。

2003年7月20日
     2003年7月20日,公司总经理钟利去北戴河参加中国铝业集团第一届管理委员会第一次会议。会议内容:审议章程修改、集团标识、议事规则、第二批加入集团成员企业名单、商讨集团运作、发展等有关事宜。

2003年7月22日
     哈尔滨名牌战略推进委员会授予东轻公司哈尔滨市名牌。

     2003年7月23日上午10时,哈尔滨机关工委组织各单位到东轻公司进行参观。 二00三年七月二十五日
  今天上午,国务院参事、原副秘书长、机关党组原副书记张克智 来到我公司调研工作。

    2003年8月8日,上海浦东发展银行为东轻公司提供为期一年的2000万元贷款。

    2003年8月18日,根据哈政土转字[2003]资产58号文件精神,东轻公司12宗土地--总面积2115205.3平方米由无偿划拨转为资本金58736.57万元投入。该部分土地的使用权限截止到2053年。
     2003年9月2日,公司召开了第三次降成本经验交流会,副总经理江志邦出席了会议并做了重要讲话。各有关单位主要负责人出席了会议。

     2003年9月30日,公司在文化宫隆重召开庆祝中华人民共和国成立54周年,共同回顾建国54周年来走过的光辉发展历程。

     2003年10月17日,经过多次会谈,东轻公司与法国普基工业集团在东轻公司老办三楼展厅签署了合作意向书。东轻公司赫崇富、雷正平、张泽仁、苏堪祥、江志邦、周江、王涛、郑祥健、牛大志、田庆刚、王萍、迟志坤、谭吉纯、万时云、秦志国、梁岩、张继昌、孟林、宋长江、张玉杰出席了签字仪式,法方参加人员有营运总裁皮埃尔瓦埃尔先生、项目主管杰门先生、驻北京代表处首席代表迪克西先生、助理金慧女士。总经理钟利与法方人员进行了会谈。

    2003年11月5日,为感谢东轻公司参与中国首次载人航天工程研制、建设、试验的协作配套工作以及为我国首次载人航天做出的贡献,中国载人航天工程办公室赠送东轻公司奖状一个。

    2003年11月19日,为感谢东轻公司在我国载人航天工程中为神舟飞船和"长二F"运载火箭的研制配套做出的贡献,中国航天科技集团公司赠送东轻公司奖牌、奖状各一个。
     2003年11月19日,为感谢东轻特种材料有限责任公司在我国载人航天工程中为神舟飞船?quot;长二F"运载火箭的研制配套做出的贡献,中国航天科技集团公司赠送东轻特种材料有限责任公司奖牌、奖状各一个。

    2003年11月25日,北京卫星制造厂授予东轻公司题为"齐心协力、共铸神舟"锦旗一面,表彰东轻公司为我国首次载人航天成功所做的贡献。
    2003年12月1日,中国航天科技集团公司8院801研究所授予东轻公司题为"圆我飞天梦、共创新辉煌"锦旗一面,表彰东轻公司为我国首次载人航天成功所做的贡献。

     2003年12月10日,中国空间技术研究院授予东轻公司神舟五号飞船载人飞行成功纪念牌匾一块。表彰东轻公司为我国首次载人航天成功所做的贡献。 


集团首页|联系我们|公司简介|诚聘英才

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号